Салат с лососем в кунжуте
- Рыба - филе лосося 600 г
- зелень укропа 1 пуч.
- каперсы 2 ст. л.
- помидоры 2 шт
- майонез 200 г
- перец маринованный 450 г
- картофель 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- лук зеленый 2 пуч.
- яйца 3 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- семена кунжута 1 стак.
- соль, перец
- Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа.
- На блюдо выложите картофельный салат на него — слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.