Салат с лососем в кунжуте

Фотография

Салат с лососем в кунжуте

Ингредиенты

  • Рыба - филе лосося 600 г
  • зелень укропа 1 пуч.
  • каперсы 2 ст. л.
  • помидоры 2 шт
  • майонез 200 г
  • перец маринованный 450 г
  • картофель 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • лук зеленый 2 пуч.
  • яйца 3 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • семена кунжута 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа.
  2. На блюдо выложите картофельный салат на него — слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.