Салат с лососем и ананасовым соусом
- Рыба - филе лосося 300 г
- соевый соус 2 ст. л.
- кинза рубленая 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- сок лимона 1 шт
- мед 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- перец чили 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- ананас 1 шт
- рис вареный 2 стак.
- сок лимона 1 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- огурцы 2 шт
- Для маринада соедините перечисленные ингредиенты добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике.
- Для соуса очищенные ананас, перец лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час.
- Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
- Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.