Салат с лососем и ананасовым соусом

Фотография

Салат с лососем и ананасовым соусом

Ингредиенты

  • Рыба - филе лосося 300 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кинза рубленая 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • сок лимона 1 шт
  • мед 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • ананас 1 шт
  • рис вареный 2 стак.
  • сок лимона 1 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • огурцы 2 шт

Рецепт

  1. Для маринада соедините перечисленные ингредиенты добавьте половину нормы зелени, затем залейте филе лосося и выдержите не менее 1 часа в холодильнике.
  2. Для соуса очищенные ананас, перец лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте лимонный сок, оставшуюся зелень и оставьте на 1 час.
  3. Замаринованное филе уложите на смазанный маслом противень, полейте маринадом и запекайте в духовке до готовности. Охладите и нарежьте кубиками.
  4. Соедините лосося, рис, огурцы, нарезанные кубиками, соус, влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте и выложите в салатник. Оформите физалисом.