Салат с мясом и тунцом
- Мясо - мякоть свинины 250 г
- рыба - тунец консервированный в с/с 180 г
- зелень петрушки 2 ст. л.
- лимон 2 ломт.
- майонез 100 г
- масло растительное 4 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- помидоры 3 шт
- яйца 3 шт
- соль, перец
- Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
- Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы. В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.