Салат с мясом и тунцом

Фотография

Салат с мясом и тунцом

Ингредиенты

  • Мясо - мякоть свинины 250 г
  • рыба - тунец консервированный в с/с 180 г
  • зелень петрушки 2 ст. л.
  • лимон 2 ломт.
  • майонез 100 г
  • масло растительное 4 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • помидоры 3 шт
  • яйца 3 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
  2. Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы. В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.