Макароны по-каталонски
- ГАРНИР: макароны 300 г
- морепродукты: кальмары 300 г
- перец сладкий зеленый 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- птица - бульон куриный 2 стак.
- лимон 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец
- Сладкий перец, удалив семена, лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжаривайте на масле в течение 10 минут, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с овощами, обжаривайте еще 5 минут.
- Положите сюда же макароны и обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета. Затем подлейте часть бульона так, чтобы он слегка покрывал ингредиенты, тушите под крышкой 10–12 минут, доливая при необходимости бульон. Готовые макароны сбрызните лимонным соком, отдельно можно подать майонез.