Рыба в горчичном соусе
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе сельди с кожей 1 кг
- зелень укропа 4 ст. л.
- лук репчатый 3 шт
- хлебные крошки 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль, перец
- Для соуса: горчица 2 ст. л.
- сахар 40 г
- уксус (3%) 50 мл
- масло растительное 100 г
- соль
- Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук.
- Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 °С25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.