Рыба в горчичном соусе

Фотография

Рыба в горчичном соусе

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе сельди с кожей 1 кг
  • зелень укропа 4 ст. л.
  • лук репчатый 3 шт
  • хлебные крошки 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль, перец
  • Для соуса: горчица 2 ст. л.
  • сахар 40 г
  • уксус (3%) 50 мл
  • масло растительное 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук.
  2. Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 °С25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.