Рыба в рассольном соусе
- ГОРЯЧЕЕ: рыба - треска 700 г
- лук репчатый 30 г
- бульон 450 мл
- масло сливочное 30 г
- огурцы соленые 240 г
- корень петрушки 30 г
- рассол огуречный 1 стак.
- грибы шампиньоны 200 г
- сок лимонный 1 ч. л.
- мука пшеничная 20 г
- соль, перец
- Треску разделайте на филе с кожей, без костей, нарежьте порционными кусками под углом, кожу надрежьте. Из костей сварите бульон, процедите. Рыбу уложите в сотейник, залейте небольшим количеством горячего бульона, доведите до кипения. Добавьте к рыбе крупно нарезанный лук, корень петрушки, кожицу от огурцов, влейте процеженный рассол, положите специи, припускайте 15–20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.
- Огурцы без кожицы и семян нарежьте и припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припускайте 7–10 минут. Для соуса муку спассеруйте без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха каленого ореха. Охладите и разведите охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы проварите 7–10 минут до загустения. Добавьте припущенные огурцы, шампиньоны, посолите, добавьте лимонный сок и варите 5–7 минут. При подаче кусок рыбы уложите на блюдо кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите зеленью.