Тушеная треска по-бискайски

Фотография

Тушеная треска по-бискайски

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: рыба - филе трески 900 г
  • чеснок 8 шт
  • масло растительное 80 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры мелкие 1 кг
  • тимьян рубленый 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе трески уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте частью масла и посыпьте рубленым чесноком. Помидоры разрежьте пополам и уложите разрезом вниз на рыбное филе. Посыпьте рубленым тимьяном.
  2. Сыр натрите на терке и посыпьте помидоры толстым слоем. Сбрызните блюдо оставшимся маслом и запекайте 20–25 минут при 200 °С. Подавайте в этой же форме, оформив веточкой тимьяна.