Курица, фаршированная апельсинами
- ФАРШИРОВКА: птица - курица 1 шт
- бекон 120 г
- спаржа 600 г
- вино красное сухое 1 стак.
- апельсины 2 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль, перец
- Курицу заправьте «в кармашек», вложите вовнутрь апельсины и скрепите отверстие деревянными шпажками. Курицу уложите на противень, полейте маслом, запекайте 25 минут. Выньте курицу из духовки, полейте вином, посолите, поперчите и запекайте еще 20 минут.
- Спаржу очистите, твердую часть стеблей срежьте. Нарежьте спаржу длинными кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут. Курицу выньте из духовки, апельсины удалите. Из апельсинов отожмите сок, соедините его с сочком, образовавшимся при запекании курицы, нарезанным беконом, варите 5 минут. Измельчите смесь блендером в однородную массу.
- При подаче уложите курицу на блюдо, полейте приготовленным соусом и гарнируйте спаржей.