Курица, фаршированная апельсинами

Фотография

Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: птица - курица 1 шт
  • бекон 120 г
  • спаржа 600 г
  • вино красное сухое 1 стак.
  • апельсины 2 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Курицу заправьте «в кармашек», вложите вовнутрь апельсины и скрепите отверстие деревянными шпажками. Курицу уложите на противень, полейте маслом, запекайте 25 минут. Выньте курицу из духовки, полейте вином, посолите, поперчите и запекайте еще 20 минут.
  2. Спаржу очистите, твердую часть стеблей срежьте. Нарежьте спаржу длинными кусочками и варите в подсоленной воде 5 минут. Курицу выньте из духовки, апельсины удалите. Из апельсинов отожмите сок, соедините его с сочком, образовавшимся при запекании курицы, нарезанным беконом, варите 5 минут. Измельчите смесь блендером в однородную массу.
  3. При подаче уложите курицу на блюдо, полейте приготовленным соусом и гарнируйте спаржей.