Рыба на гриле под мятным соусом
- Рыбное филе 500 г
- Натуральный йогурт 125 г
- Веточки свежей мяты 2 шт
- Соль, перец
- Сок лимона
- Растительное масло
- Сначала делаем соус, так как он должен постоять. Мяту измельчаем, смешиваем с йогуртом, солим и перчим. По желанию можно добавить 1 ч.л. зерновой горчицы.
- Сковороду гриль хорошо разогреваем. Рыбу нарезаем крупными кусочками, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем раст.маслом и кладём на гриль. Жарим с каждой стороны по паре минут, до золотистой корочки. При этом внутри рыба остаётся очень сочной!
- Подаём тут же с соусом.