Язык под грибным соусом

Фотография

Язык под грибным соусом

Ингредиенты

  • Субпродукты: язык говяжий 800 г
  • корни петрушки 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • соль
  • Для соуса: грибы белые 100 г
  • масло сливочное 6 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • отвар грибной 2 стак.

Рецепт

  1. Лук и морковь нарежьте ломтиками и подпеките на сковороде без жира. Язык отварите в подсоленной воде, за 20 минут до окончания варки добавьте коренья, подпеченные лук и морковь. Готовый язык опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне.
  2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите грибным отваром, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы и варите 15 минут. При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом. Оформите зеленью.