Язык под грибным соусом
- Субпродукты: язык говяжий 800 г
- корни петрушки 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- корень сельдерея 1 шт
- соль
- Для соуса: грибы белые 100 г
- масло сливочное 6 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- отвар грибной 2 стак.
- Лук и морковь нарежьте ломтиками и подпеките на сковороде без жира. Язык отварите в подсоленной воде, за 20 минут до окончания варки добавьте коренья, подпеченные лук и морковь. Готовый язык опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне.
- Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите грибным отваром, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы и варите 15 минут. При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом. Оформите зеленью.