Кальмары в сметанном соусе

Фотография

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: морепродукты - кальмары 800 г
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Для соуса: сметана 100 г
  • мука пшеничная 1 ч. л.
  • соль, перец белый молотый

Рецепт

  1. Кальмаров варите в кипящей подсоленной воде с добавлением нарезанного лимона 3–5 минут. Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле без изменения цвета.
  2. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите 1/2 стакана отвара от кальмаров, доведите до кипения, положите сметану, соль, перец и варите 5 минут.
  3. Соедините кальмаров, лук и соус, перемешайте и доведите до кипения. При подаче гарнируйте блюдо картофельным пюре или вареным рисом. Оформите ломтиками лимона и каперсами.