Кальмары в сметанном соусе
- ГОРЯЧЕЕ: морепродукты - кальмары 800 г
- лимон 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- Для соуса: сметана 100 г
- мука пшеничная 1 ч. л.
- соль, перец белый молотый
- Кальмаров варите в кипящей подсоленной воде с добавлением нарезанного лимона 3–5 минут. Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле без изменения цвета.
- Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите 1/2 стакана отвара от кальмаров, доведите до кипения, положите сметану, соль, перец и варите 5 минут.
- Соедините кальмаров, лук и соус, перемешайте и доведите до кипения. При подаче гарнируйте блюдо картофельным пюре или вареным рисом. Оформите ломтиками лимона и каперсами.