Рулетики с апельсиновым соусом
- РУЛЕТ: птица - грудки куриные 2 шт
- корень имбиря молотый 1 ч. л.
- джем апельсиновый 1 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ч. л.
- апельсин 1 шт
- сок апельсиновый 1 стак.
- Грудки разделайте на филе, отбейте их, посолите, посыпьте имбирем. Апельсин разберите на дольки, зачистите их от пленок. На каждое филе уложите по несколько долек апельсина, сверните рулетики и скрепите их шпажками.
- Рулетики слегка обжарьте на сливочном масле, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшиеся дольки апельсина, тушите еще 10 минут. Готовые рулетики выньте, поставьте в теплое место.
- Для соуса к жидкости, оставшейся от тушения рулетиков, добавьте апельсиновый сок, джем, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолите и доведите до кипения. Положите рулетики в соус и прогрейте. При подаче выложите рулетики на блюдо, полейте соусом и оформите дольками апельсина.