Сиченики рыбные
- КОТЛЕТЫ: рыба - филе 100 г
- лук репчатый 2 шт
- яйца 2 шт
- хлеб пшеничный 100 г
- масло топленое 20 г
- сухари панировочные 1 стак.
- молоко или вода 1 стак.
- грибы 120 г
- масло растительное
- соль, перец
- Хлеб замочите в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
- Для фарша грибы сварите и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, добавьте рубленое вареное яйцо, нарезанные грибы, 1 столовую ложку сухарей и перемешайте.
- Рыбную массу сформуйте в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке. На середину лепешек уложите фарш. Края массы соедините и придайте изделию форму полумесяца.
- Сформованные сиченики смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях, затем обжарьте в большом количестве растительного масла до образования корочки и прогрейте в духовке 5–7 минут при 170 °С или под крышкой. Подавайте сиченики с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре, отдельно можно подать томатный соус.