Завиванец картофельный

Фотография

Завиванец картофельный

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: картофель 1 кг
  • сухари молотые 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сметана 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 3 ч. л.
  • Для мясной начинки: мясо - мякоть свинины или говядины 250 г
  • масло топленое 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Картофель отварите, протрите горячим, слегка охладите. Картофельную массу смешайте с крахмалом и яйцом, посолите. Приготовленную картофельную массу выложите в виде прямоугольника на влажную салфетку или рушник.
  2. Для начинки мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, влейте полстакана воды и тушите до готовности, затем пропустите через мясорубку и заправьте слегка обжаренным на топленом масле рубленым луком, свежемолотым перцем, посолите. На картофель уложите начинку, с помощью салфетки сформируйте рулет.
  3. Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько проколов, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета. При подаче завиванец нарежьте порционными кусками, полейте сметаной.