Завиванец картофельный
- РУЛЕТ: картофель 1 кг
- сухари молотые 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст. л.
- крахмал картофельный 3 ч. л.
- Для мясной начинки: мясо - мякоть свинины или говядины 250 г
- масло топленое 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец
- Картофель отварите, протрите горячим, слегка охладите. Картофельную массу смешайте с крахмалом и яйцом, посолите. Приготовленную картофельную массу выложите в виде прямоугольника на влажную салфетку или рушник.
- Для начинки мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, влейте полстакана воды и тушите до готовности, затем пропустите через мясорубку и заправьте слегка обжаренным на топленом масле рубленым луком, свежемолотым перцем, посолите. На картофель уложите начинку, с помощью салфетки сформируйте рулет.
- Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько проколов, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета. При подаче завиванец нарежьте порционными кусками, полейте сметаной.