Испаньола
- ГОРЯЧЕЕ: птица - филе куриные 4 шт
- чеснок 3 зуб.
- масло оливковое 3 ст. л.
- помидоры 4 шт
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень базилика 1 ст. л.
- соль
- Филе курицы слегка отбейте и перережьте сухожилия, обмажьте мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставьте на 20 минут. Обжарьте филе на части масла до образования золотистой корочки. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Обжарьте лук на оставшемся масле, добавьте помидоры и тушите 15 минут.
- На противень, выстеленный фольгой, уложите обжаренное филе, на него овощи, посыпьте сыром, смешанным с зеленью. Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Гарнируйте филе свежими овощами и листьями салата.