Фаршированное филе индейки
- ФАРШИРОВКА: птица - филе индейки 4 шт
- Для начинки: рис бурый вареный 300 г
- орехи кедровые 40 г
- курага 200 г
- чернослив без косточек 250 г
- лук репчатый 1 шт
- цедра апельсина 1 ч. л.
- сок апельсиновый 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- соль морская, перец
- Для глазури: сок апельсиновый 1 стак.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Филе индейки разрежьте пополам. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Смешайте рис, кедровые орехи, сухофрукты, лук, цедру апельсина, посолите и поперчите. Добавьте апельсиновый сок, яйцо и перемешайте.
- Филе уложите кожей вниз, посолите, выложите начинку. Сформуйте рулет, скрепите деревянными шпажками. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С.
Для глазури апельсиновый сок вскипятите с маслом и держите на слабом огне. Периодически поливайте рулет глазурью через 20 минут после начала запекания.
- Готовый рулет накройте фольгой, дайте постоять 20 минут и нарежьте порционными кусками. При подаче полейте соком, образовавшимся при запекании. На гарнир подайте припущенную капусту брокколи