Фаршированное филе индейки

Фотография

Фаршированное филе индейки

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: птица - филе индейки 4 шт
  • Для начинки: рис бурый вареный 300 г
  • орехи кедровые 40 г
  • курага 200 г
  • чернослив без косточек 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • сок апельсиновый 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • соль морская, перец
  • Для глазури: сок апельсиновый 1 стак.
  • масло сливочное 1 ст. л.

Рецепт

  1. Филе индейки разрежьте пополам. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Смешайте рис, кедровые орехи, сухофрукты, лук, цедру апельсина, посолите и поперчите. Добавьте апельсиновый сок, яйцо и перемешайте.
  2. Филе уложите кожей вниз, посолите, выложите начинку. Сформуйте рулет, скрепите деревянными шпажками. Запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Для глазури апельсиновый сок вскипятите с маслом и держите на слабом огне. Периодически поливайте рулет глазурью через 20 минут после начала запекания.
  3. Готовый рулет накройте фольгой, дайте постоять 20 минут и нарежьте порционными кусками. При подаче полейте соком, образовавшимся при запекании. На гарнир подайте припущенную капусту брокколи