Таджин из курицы с имбирем и корицей

Фотография

Таджин из курицы с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • помидоры 5 шт
  • Маслины без косточки 200 г
  • орехи кедровые 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимоны 2 шт

Рецепт

  1. Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на части оливкового масла в таджине до золотистого цвета. Чеснок и лук мелко порубите, добавьте к курице и жарьте 5 минут.
  2. Помидоры и лимоны нарежьте дольками, вместе с маслинами добавьте к курице. Тушите, закрыв крышкой, в конце посолите и поперчите. При подаче выложите курицу с помидорами на блюдо, посыпьте кедровыми орехами и оформите зеленью