Таджин из курицы с имбирем и корицей
- ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Оливковое масло 4 ст. л.
- помидоры 5 шт
- Маслины без косточки 200 г
- орехи кедровые 3 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Лимоны 2 шт
- Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на части оливкового масла в таджине до золотистого цвета. Чеснок и лук мелко порубите, добавьте к курице и жарьте 5 минут.
- Помидоры и лимоны нарежьте дольками, вместе с маслинами добавьте к курице. Тушите, закрыв крышкой, в конце посолите и поперчите. При подаче выложите курицу с помидорами на блюдо, посыпьте кедровыми орехами и оформите зеленью