Медальоны с овощами
- КОТЛЕТЫ: мясо - мякоть свинины (корейка) 500 г
- чеснок 1 зуб.
- масло топленое 2 ст. л.
- смесь овощная замороженная 400 г
- зелень петрушки 1 ст. л.
- сметана 1 стак.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль, перец
- Свинину разрежьте поперек волокон на 4 куска, слегка отбейте, посолите, поперчите. Придайте кускам круглую форму, обвязав ниткой, и обжарьте на топленом масле.
- Медальоны заверните в фольгу и запекайте 15 минут. Овощную смесь обжарьте на растительном масле.
- В сковороду с оставшимся от жаренья мяса жиром положите сметану, поперчите, проварите на слабом огне, положите рубленый чеснок, зелень и перемешайте. При подаче выложите медальоны и жареные овощи, полейте их приготовленным соусом.