Медальоны с овощами

Фотография

Медальоны с овощами

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: мясо - мякоть свинины (корейка) 500 г
  • чеснок 1 зуб.
  • масло топленое 2 ст. л.
  • смесь овощная замороженная 400 г
  • зелень петрушки 1 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Свинину разрежьте поперек волокон на 4 куска, слегка отбейте, посолите, поперчите. Придайте кускам круглую форму, обвязав ниткой, и обжарьте на топленом масле.
  2. Медальоны заверните в фольгу и запекайте 15 минут. Овощную смесь обжарьте на растительном масле.
  3. В сковороду с оставшимся от жаренья мяса жиром положите сметану, поперчите, проварите на слабом огне, положите рубленый чеснок, зелень и перемешайте. При подаче выложите медальоны и жареные овощи, полейте их приготовленным соусом.