Кефтедес
- КОТЛЕТЫ: мясо - фарш говяжий и свиной (по 500 г)
- хлеб пшеничный 2 ломт.
- зелень петрушки (5 веточек)
- масло оливковое 2 ст. л.
- картофель 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- мята (2 веточки)
- масло растительное 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- уксус винный 2 ст. л.
- Картофель натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Чеснок пропустите через пресс. Лук и зелень измельчите. С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите.
- Свиной и говяжий фарши, картофель, хлебные крошки, зелень перемешайте. Добавьте яйца, оливковое масло, уксус, посолите, поперчите и снова перемешайте. Приготовленный фарш накройте крышкой и поместите в холодильник на час. Сформируйте из фарша 32 шарика – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
- Обжаривайте кефтедес на нагретом растительном масле небольшими порциями до образования румяной корочки. Все обжаренные кефтедес выложите на сковороду, накройте крышкой и прогревайте 7 минут на слабом огне. Подавайте кефтедес теплыми с помидорами и ломтиком лимона.