Кефтедес

Фотография

Кефтедес

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: мясо - фарш говяжий и свиной (по 500 г)
  • хлеб пшеничный 2 ломт.
  • зелень петрушки (5 веточек)
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • мята (2 веточки)
  • масло растительное 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • уксус винный 2 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Чеснок пропустите через пресс. Лук и зелень измельчите. С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите.
  2. Свиной и говяжий фарши, картофель, хлебные крошки, зелень перемешайте. Добавьте яйца, оливковое масло, уксус, посолите, поперчите и снова перемешайте. Приготовленный фарш накройте крышкой и поместите в холодильник на час. Сформируйте из фарша 32 шарика – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
  3. Обжаривайте кефтедес на нагретом растительном масле небольшими порциями до образования румяной корочки. Все обжаренные кефтедес выложите на сковороду, накройте крышкой и прогревайте 7 минут на слабом огне. Подавайте кефтедес теплыми с помидорами и ломтиком лимона.