Курица по-испански
- ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1.2 кг
- оливки 100 г
- душица сушеная молотая 1 ч. л.
- перец сладкий красный и желтый (по 1 шт.)
- сок томатный 500 мл
- перец чили 1 шт
- масло оливковое 3 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- соль, перец
- Сладкий перец, удалив семена, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут. Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите ее и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.
- Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем. Курицу обжарьте на разогретом масле. Залейте томатным соком, положите сладкий перец и пряности, тушите в духовке 50 минут при 170 °С.
- Переложите курицу с перцем в форму для запекания. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды, влейте в соус, образовавшийся при тушении курицы, и доведите до кипения.
- Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и прогрейте в духовке еще 10 минут. Подавайте курицу в форме, в которой она запекалась, оформите перцем чили, нарезанным колечками.