Курица по-испански

Фотография

Курица по-испански

Ингредиенты

  • ГОРЯЧЕЕ: птица - курица 1.2 кг
  • оливки 100 г
  • душица сушеная молотая 1 ч. л.
  • перец сладкий красный и желтый (по 1 шт.)
  • сок томатный 500 мл
  • перец чили 1 шт
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сладкий перец, удалив семена, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут. Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите ее и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.
  2. Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем. Курицу обжарьте на разогретом масле. Залейте томатным соком, положите сладкий перец и пряности, тушите в духовке 50 минут при 170 °С.
  3. Переложите курицу с перцем в форму для запекания. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды, влейте в соус, образовавшийся при тушении курицы, и доведите до кипения.
  4. Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и прогрейте в духовке еще 10 минут. Подавайте курицу в форме, в которой она запекалась, оформите перцем чили, нарезанным колечками.