Гратен с овощами

Фотография

Гратен с овощами

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт
  • Сыр 150 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Баклажан и кабачок нарезала кружочками, перец - кусочками, картофель - ломтиками, лук - кольцами. Сыр натерла на крупной терке, добавила мелко нарезанный чеснок и перемешала.
  2. Форму смазала раст.маслом и выложила слоями: лук - сыр с чесноком - баклажаны (у меня получилось два слоя), каждый слой пересыпала сыром - кабачки вперемежку с перцем (тоже 2 слоя, каждый посолила, поперчила и посыпала сыром) - ломтики картофеля, посолила, немного поперчила, высыпала оставшийся сыр.
  3. Запекала 30 мин в нагретой до 200С духовке.
  4. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.