Гратен с овощами
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Картофель 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 2 шт
- Сыр 150 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Баклажан и кабачок нарезала кружочками, перец - кусочками, картофель - ломтиками, лук - кольцами. Сыр натерла на крупной терке, добавила мелко нарезанный чеснок и перемешала.
- Форму смазала раст.маслом и выложила слоями: лук - сыр с чесноком - баклажаны (у меня получилось два слоя), каждый слой пересыпала сыром - кабачки вперемежку с перцем (тоже 2 слоя, каждый посолила, поперчила и посыпала сыром) - ломтики картофеля, посолила, немного поперчила, высыпала оставшийся сыр.
- Запекала 30 мин в нагретой до 200С духовке.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.