Куриное филе с картошкой под грибной "шубой"

Фотография

Куриное филе с картошкой под грибной "шубой"

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Куриное филе 350 г
  • Сливосное масло 50 г
  • Луковица 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные, свежие или замороженные) 1 бан.
  • Сливки 10%-ной жирности 1 стак.
  • Сыр 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Майонез (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка сухая

Рецепт

  1. Картофель очистила, нарезала небольшими кусочками, залила кипятком, посолила и варила минут 5-7, воду слила и приправила сухой петрушкой.
  2. Нарезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сухой сковородке. Добавила мясо к картофелю, перемешала, закрыла кастрюлю крышкой.
  3. ЗАЛИВКА: Грибы откинула на дуршлаг (жидкость не выливать!!!). Лук мелко нарезала и обжарила на слив.масле до прозрачности, добавила грибы и обжарила. Посолила, немного поперчила, добавила ст.л. муки и обжаривала ок. 1 мин. Влила жидкость от грибов, сливки, перемешала, добавила натертый на крупной терке сыр и на минимальном нагреве прогрела, пока сыр не расплавился, а смесь не загустела.
  4. Выложила картофель с мясом в форму для запекания, разровняла, вылила сверху заливку.
  5. Запекала 30 мин в нагретой до 200С духовке. Потом духовку выключила и оставила еще минут на 15, чтобы корочка сверху стала золотистой.