Куриное филе с картошкой под грибной "шубой"
- Картофель 1 кг
- Куриное филе 350 г
- Сливосное масло 50 г
- Луковица 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, свежие или замороженные) 1 бан.
- Сливки 10%-ной жирности 1 стак.
- Сыр 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Майонез (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка сухая
- Картофель очистила, нарезала небольшими кусочками, залила кипятком, посолила и варила минут 5-7, воду слила и приправила сухой петрушкой.
- Нарезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила до румяной корочки на сухой сковородке. Добавила мясо к картофелю, перемешала, закрыла кастрюлю крышкой.
- ЗАЛИВКА: Грибы откинула на дуршлаг (жидкость не выливать!!!). Лук мелко нарезала и обжарила на слив.масле до прозрачности, добавила грибы и обжарила. Посолила, немного поперчила, добавила ст.л. муки и обжаривала ок. 1 мин. Влила жидкость от грибов, сливки, перемешала, добавила натертый на крупной терке сыр и на минимальном нагреве прогрела, пока сыр не расплавился, а смесь не загустела.
- Выложила картофель с мясом в форму для запекания, разровняла, вылила сверху заливку.
- Запекала 30 мин в нагретой до 200С духовке. Потом духовку выключила и оставила еще минут на 15, чтобы корочка сверху стала золотистой.