Цветная капуста в сырном соусе
- Капуста цветная 900 г
- Сыр тертый 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молоко 0.5 стак.
- Отвар цветной капусты 0.5 стак.
- Желток 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль
- Петрушка
- Отварила капусту в подсоленной воде в течение 15 минут. Отлила 1/2 стакана отвара.
- В небольшой кастрюле растопила слив.масло, добавила ложку муки, немного обжарила, понемногу добавила отвар капусты, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавила молоко, сыр и варила на слабом огне минут пять. Желток слегка взбила вилкой, добавила 3 ст.л. соуса, перемешала и эту смесь вылила в соус, хорошо перемешала и сняла кастрюлю с конфорки.
- Растопила столовую ложку слив.масла и обжарила на нем сухари.
- Капусту смешала с сухарями и заправила соусом. При подаче украсила листиками петрушки.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к фрикаделькам, котлетам.