Цветная капуста в сырном соусе

Фотография

Цветная капуста в сырном соусе

Ингредиенты

  • Капуста цветная 900 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Отвар цветной капусты 0.5 стак.
  • Желток 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Петрушка

Рецепт

  1. Отварила капусту в подсоленной воде в течение 15 минут. Отлила 1/2 стакана отвара.
  2. В небольшой кастрюле растопила слив.масло, добавила ложку муки, немного обжарила, понемногу добавила отвар капусты, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавила молоко, сыр и варила на слабом огне минут пять. Желток слегка взбила вилкой, добавила 3 ст.л. соуса, перемешала и эту смесь вылила в соус, хорошо перемешала и сняла кастрюлю с конфорки.
  3. Растопила столовую ложку слив.масла и обжарила на нем сухари.
  4. Капусту смешала с сухарями и заправила соусом. При подаче украсила листиками петрушки.
  5. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к фрикаделькам, котлетам.