Картофельно-луковый гратен
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 250 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
- Сыр 100 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.
- Зеленый лук нарезала наискось кусочками. Лук и чеснок измельчила. Разогрела на сковороде раст.масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок и еще немного обжарила. Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку, посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками.
- Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки слив.масла.
- Запекала в нагретой до 180С духовке 25 минут