Картофельно-луковый гратен

Фотография

Картофельно-луковый гратен

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сыр 100 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.
  2. Зеленый лук нарезала наискось кусочками. Лук и чеснок измельчила. Разогрела на сковороде раст.масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок и еще немного обжарила. Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку, посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками.
  3. Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки слив.масла.
  4. Запекала в нагретой до 180С духовке 25 минут