Картофель с фаршем в фольге
- Картошка
- Соль, перец, молотая паприка
- Сушеная петрушка и/или укроп
- Говяжий или другой мясной фарш
- Картофель нарезала ломтиками толщиной 5 мм, посолила, добавила молотую паприку, сушеную петрушку, немного поперчила, хорошо перемешала и отставила на несколько минут, чтобы картофель дал сок.
- Говяжий фарш посолила, поперчила, добавила холодную воду и хорошо вымесила.
- На фольгу положила несколько ломтиков картофеля. Из фарша сформировала котлету и положила на ломтики картофеля. Завернула котлету с картофелем в фольгу так, чтобы осталось маленькое отверстие для выхода пара.
- Выложила все завернутые в фольгу порции на противень. Чайной ложечкой в каждую порцию добавила сок, который остался от картофеля, и поставила в разогретую до 180С духовку на 45 минут.