Куриное филе в луковом кляре
- Куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Зелень укропа
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин.
- КЛЯР: укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца и взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.л. муки и хорошенько перемешать.
- Кусочки филе обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и выложить в разогретую с раст.маслом сковородку. Жарить на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.