Куриное филе в луковом кляре

Фотография

Куриное филе в луковом кляре

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Зелень укропа
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. КЛЯР: укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца и взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.л. муки и хорошенько перемешать.
  3. Кусочки филе обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и выложить в разогретую с раст.маслом сковородку. Жарить на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами.