Курица в китайском соусе
- Куриное филе 600 г
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Томатная паста 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Красный молотый перец
- Филе нарезала на небольшие кусочки и слегка обжарила на раст.масле. Залила разбавленной томатной пастой и тушила на слабом нагреве под крышкой 15 минут.
- Ананасы откинула на дуршлаг, нарезала на кусочки и положила в сковородку с курицей, добавила сироп из банки, приправила солью, сахаром и перцем так, чтобы соус получился достаточно сладким и острым, тушила еще 10 минут.
- Подавать можно с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями или кашами.
- В соус для курицы можно добавить: морковь, лук, чеснок, оливки или маслины, зелень.