Курица в китайском соусе

Фотография

Курица в китайском соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Красный молотый перец

Рецепт

  1. Филе нарезала на небольшие кусочки и слегка обжарила на раст.масле. Залила разбавленной томатной пастой и тушила на слабом нагреве под крышкой 15 минут.
  2. Ананасы откинула на дуршлаг, нарезала на кусочки и положила в сковородку с курицей, добавила сироп из банки, приправила солью, сахаром и перцем так, чтобы соус получился достаточно сладким и острым, тушила еще 10 минут.
  3. Подавать можно с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями или кашами.
  4. В соус для курицы можно добавить: морковь, лук, чеснок, оливки или маслины, зелень.