Куриное филе по-французски
- Куриные грудки 2 шт
- Сыр 250 г
- Картофель 1 кг
- Луковицы 2 шт
- Яблоко (по желанию) 1 шт
- Майонез
- Соль, специи
- Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить). Майонез смешать с тертым яблоком и специями. Обмазать полученной смесью грудки и оставить на 30 мин. Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить. Сверху разместить куриное филе, посолить. Накрыть кольцами лука. Смазать остатками соуса от курицы. Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут (я запекала при 200С 30 мин). Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-10 мин. до желаемой корочки (я запекала еще 20 мин). При подаче нарезать на порции.