Куриное филе по-французски

Фотография

Куриное филе по-французски

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • Сыр 250 г
  • Картофель 1 кг
  • Луковицы 2 шт
  • Яблоко (по желанию) 1 шт
  • Майонез
  • Соль, специи

Рецепт

  1. Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить). Майонез смешать с тертым яблоком и специями. Обмазать полученной смесью грудки и оставить на 30 мин. Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить. Сверху разместить куриное филе, посолить. Накрыть кольцами лука. Смазать остатками соуса от курицы. Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут (я запекала при 200С 30 мин). Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 5-10 мин. до желаемой корочки (я запекала еще 20 мин). При подаче нарезать на порции.