Свинина с картошкой в соусе "Виола"

Фотография

Свинина с картошкой в соусе "Виола"

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 8 шт
  • Луковица 2 шт
  • Сыр "Виола" плавленый (в ванночке)
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на раст.масле, добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5.
  2. Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут.
  3. Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки.
  4. Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут.