Бутербродный торт
- Хлеб круглый
- Паштет
- Маринованные огурчики
- Вареная колбаса или ветчина
- Сыр
- Украшение: маслины, оливки, листики петрушки, сыр, помидор, майонез
- В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов. Торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки.
- Смазала каждый кусочек паштетом. На каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы, сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью). Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта. Из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта.
- Дальше - украшение: 4 маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки. Из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки. На середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо), на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка"