Салат "Подосиновик"
- Шампиньоны (у меня были замороженные) 400 г
- Лук-порей (стебель) 1 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Куриная грудка отварная 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное или растительное для жарки
- Соль
- Майонез
- Укроп
- Лук-порей нарезала не очень мелко и пожарила вместе с шампиньонами на слив.масле. Грудку и 3 яйца нарезала кубиками. Морковь натерла на мелкой терке и припустила в небольшом количестве слив.масла, остудила, приправила небольшим кол-вом майонеза и присолила. Грудку, яйца, пожаренные грыбы с луком перемешала, посолила и заправила майонезом.
- На блюдо положила салатные листья и на них выложила салат в форме гриба с маленьким грибочком сбоку. На шляпку выложила морковь, на ножку - натертый на мелкой терке белок (его тоже немного посолила и приправила майонезом). Укроп выполнил роль травы.