Яблочный пирог "Мечта"
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло или маргарин (размягченное) 150 г
- Сахар (3/4 + 1/3 стакана)
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста 0.5 стак.
- Щепотка соли
- Мука 2 стак.
- Яблоки (лучше кислые)
- Желтки отделила от белков, замесила тесто из желтков, 3/4 стакана сахара, масла, ванилина, разрыхлителя, соли и муки.
- Тесто разделила на 2 неравные части, меньшую часть положила в морозилку. Большую часть теста раскатала на бумаге для выпечки по размеру формы (у меня форма 26 см), сверху выложила яблоки, разрезанные тонкими ломтиками (количество яблок по желанию, у меня три средних яблока).
- Взбила 3 белка с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков, выложила безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натерла на крупной терке на безе.
- Поставила форму в разогретую до 160С духовку на 45 мин. Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 мин.