Яблочный пирог "Мечта"

Фотография

Яблочный пирог "Мечта"

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло или маргарин (размягченное) 150 г
  • Сахар (3/4 + 1/3 стакана)
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста 0.5 стак.
  • Щепотка соли
  • Мука 2 стак.
  • Яблоки (лучше кислые)

Рецепт

  1. Желтки отделила от белков, замесила тесто из желтков, 3/4 стакана сахара, масла, ванилина, разрыхлителя, соли и муки.
  2. Тесто разделила на 2 неравные части, меньшую часть положила в морозилку. Большую часть теста раскатала на бумаге для выпечки по размеру формы (у меня форма 26 см), сверху выложила яблоки, разрезанные тонкими ломтиками (количество яблок по желанию, у меня три средних яблока).
  3. Взбила 3 белка с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков, выложила безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натерла на крупной терке на безе.
  4. Поставила форму в разогретую до 160С духовку на 45 мин. Потом выключила духовку и оставила в ней пирог еще на 15 мин.