Пирог с творогом
- ТЕСТО: Мука 5 стак.
- Маргарин 250 г
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи (у меня были дрожжи Kron just) 0.5 пач.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- НАЧИНКА (все тщательно перемешать): Творог 500 г
- Творожная масса с изюмом 500 г
- Яйцо 1 шт
- ЗАЛИВКА (хорошенько взбить вилкой): Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Молоко немного подогрела в микроволновке и распустила в нем дрожжи.
Яйцо, сахар и соль растерла, добавила молоко с дрожжами, 2 стакана муки и все хорошенько размешала (тесто получается жидким). Добавила растопленный маргарин и 3 стакана муки, замесила тесто. Оно получается гладким, хорошо отстает от рук и посуды. Положила тесто в мисочку, накрыла пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и поставила в холодильник на полтора часа.
- Тесто достала, раскатала и с помощью скалки перенесла на застеленный бумагой противень. Положила творог, разровняла по мере возможности , на творог вылила заливку.
- Поставила выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут, когда заливка зарумянилась, поставила нижний подогрев и выпекала еще минут 10.