Пирог с творогом

Фотография

Пирог с творогом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 5 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (у меня были дрожжи Kron just) 0.5 пач.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • НАЧИНКА (все тщательно перемешать): Творог 500 г
  • Творожная масса с изюмом 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • ЗАЛИВКА (хорошенько взбить вилкой): Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Молоко немного подогрела в микроволновке и распустила в нем дрожжи. Яйцо, сахар и соль растерла, добавила молоко с дрожжами, 2 стакана муки и все хорошенько размешала (тесто получается жидким). Добавила растопленный маргарин и 3 стакана муки, замесила тесто. Оно получается гладким, хорошо отстает от рук и посуды. Положила тесто в мисочку, накрыла пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и поставила в холодильник на полтора часа.
  2. Тесто достала, раскатала и с помощью скалки перенесла на застеленный бумагой противень. Положила творог, разровняла по мере возможности , на творог вылила заливку.
  3. Поставила выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут, когда заливка зарумянилась, поставила нижний подогрев и выпекала еще минут 10.