Пирог с куриными окорочками
- Мука пшеничная (Тесто)
- Соль (Тесто)
- Яйцо куриное (Тесто) 2 шт
- Растительное масло (Тесто) 1 ст. л.
- Вода (Тесто) 0.5 л
- Смесь трав(розмарин, тимьян, паприка, базилик, чабер садовый, перец розовый) (Тесто) 1 ч. л.
- Куриные окорочка 2 шт
- Соль, перец розовый, черный, зеленый, белый
- Чеснок головки 2 шт
- Сливочное масло 100 г
- Для теста: соединяем воду, растительное масло, соль, яйца и смесь трав, премешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно напоминать тесто для пельменей по консистенции.
- Окорочка делим на голень и бедро, маринуем в соли, перце и измельченном чесноке. Оставляем на 10-20 минут.
- Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в виде овала (длина - 30 см, ширина - 20 см) толщиной 1 см. На каждый пласт выкладываем 1 голень и 1 бедро, выкладываем в каждую пышку чеснок, в котором мариновалось мясо. Защипляем наподобие пирога каждую пышку.
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладывам на него пышки. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
- Подавать горячим в глубокой тареклке вместе с соком в котором пышка готовилась!!! Приятного аппетита!!!!
- Примечание: При приготовлении теста для упрощения работы я использую вместо смеси трав приправу "Итальянские травы" фирмы "Котани", а для маринования мяса приправу "4 перца" той же фирмы.