Пирог с куриными окорочками

Фотография

Пирог с куриными окорочками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (Тесто)
  • Соль (Тесто)
  • Яйцо куриное (Тесто) 2 шт
  • Растительное масло (Тесто) 1 ст. л.
  • Вода (Тесто) 0.5 л
  • Смесь трав(розмарин, тимьян, паприка, базилик, чабер садовый, перец розовый) (Тесто) 1 ч. л.
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Соль, перец розовый, черный, зеленый, белый
  • Чеснок головки 2 шт
  • Сливочное масло 100 г

Рецепт

  1. Для теста: соединяем воду, растительное масло, соль, яйца и смесь трав, премешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно напоминать тесто для пельменей по консистенции.
  2. Окорочка делим на голень и бедро, маринуем в соли, перце и измельченном чесноке. Оставляем на 10-20 минут.
  3. Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в виде овала (длина - 30 см, ширина - 20 см) толщиной 1 см. На каждый пласт выкладываем 1 голень и 1 бедро, выкладываем в каждую пышку чеснок, в котором мариновалось мясо. Защипляем наподобие пирога каждую пышку.
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладывам на него пышки. Ставим в разогретую духовку на 1 час.
  5. Подавать горячим в глубокой тареклке вместе с соком в котором пышка готовилась!!! Приятного аппетита!!!!
  6. Примечание: При приготовлении теста для упрощения работы я использую вместо смеси трав приправу "Итальянские травы" фирмы "Котани", а для маринования мяса приправу "4 перца" той же фирмы.