Салат "Фантазия"
- Грибы (свежие, замороженные или сухие, от этого и зависит вкус салата)
- Крабовые палочки
- Рис
- Яйца вкрутую
- Майонез
- Лук репчатый
- Морковь
- Растительное масло
- Соль
- Отварила рис, яйца, грибы. В этот раз у меня основа - шампиньоны, их я не отваривала, и для вкуса и аромата отварила несколько белых грибочков (грибной бульон можно заморозить, если не используется сразу).
- По отдельности поджарила лук, морковь и грибы. Шампиньоны я пожарила не отваривая. Когда были наполовину готовы, добавила отваренные белые грибы.
- Выложить слоями на смазанное майонезом блюдо, смазывая майонезом присаливая по необходимости: рис - нарезанные крабовые палочки - белки, натертые на мелкой терке - смешанные вместе жаренные грибы, лук, морковь - натертые желтки. Перед подачей сверху немного смазать майонезом.
- Если салата готовится много, то четвертый слой можно "расслоить" - положить отдельными слоями грибы, лук, морковь.