Салат из картофеля с зеленью
- Картофель вареный 400 г
- Огурцы соленые 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Картофель почистила, залила кипящей водой, посолила и поставила вариться. Пока картошка варилась, огурцы порезала мелкими кубиками, зелень и лук мелко порубила.
- Слила воду с картошки, чуточку подержала на огне, чтобы обсушить. В горячий картофель положила зеленый лук (немного оставила для украшения), зелень, чеснок выдавила через чеснокодавилку.
- Деревянной толкушкой хорошенько истолкла, постепенно доливая масло. Добавила огурцы. Все хорошо перемешала. Положила салат на блюдо, выровняла поверхность, залила майонезом и украсила.