Цыпленок по-анатолийски

Фотография

Цыпленок по-анатолийски

Ингредиенты

  • цыпленок (весом примерно 1,2 кг) 1 шт
  • свежий укроп 300 г
  • стебли зеленого лука 6 шт
  • яйца 2 шт
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Цыпленка вымыть и разделать на 8-10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам.
  2. Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин. с каждой стороны.
  3. Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать. Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
  4. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
  5. Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
  6. Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее. Сразу разложить по тарелкам.