Мидии в оливковом масле

Фотография

Мидии в оливковом масле

Ингредиенты

  • мидии без раковин 500 г
  • лавровый лист 2 шт
  • горошины черного перца 5 шт
  • горошины душистого перца 2 шт
  • белый винный уксус 0.25 стак.
  • оливковое масло 0.25 стак.

Рецепт

  1. Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
  2. Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
  3. Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.