Салат из лука-порея с оливками

Фотография

Салат из лука-порея с оливками

Ингредиенты

  • лук-порей (белая часть) 500 г
  • черешки сельдерея 500 г
  • луковица 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маслины без косточек 200 г
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло 0.5 стак.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
  2. Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, еще 10 мин.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить к овощам маслины и готовить еще 10 мин. Переложить на блюдо и полить лимонным соком.