Ароматизированное оливковое масло
- Для масла с чесноком и розмарином:
- оливковое масло 1 стак.
- чеснок 1 зуб.
- веточка розмарина
- горошины черного перца 3 шт
- Для масла с цедрой апельсинов и лимонов:
- оливковое масло 2 стак.
- цедра 0,5 апельсина
- цедра 0,5 лимона
- Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1-2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.
- Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4-5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.
- Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или духовке.
- Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.