Шашлык по-карски

Фотография

Шашлык по-карски

Ингредиенты

  • баранина (надпочечная мякоть) 1 кг
  • бараньи почки 4 шт
  • помидор 4 шт
  • большая луковица 2 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • сушеный базилик 1 ч. л.
  • водка 100 мл
  • кефир 300 мл
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой. Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.
  3. Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1 ч. 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.
  4. Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4-5 ч.
  5. Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другой - по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15-20 мин.