Шашлык по-карски
- баранина (надпочечная мякоть) 1 кг
- бараньи почки 4 шт
- помидор 4 шт
- большая луковица 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- сушеный базилик 1 ч. л.
- водка 100 мл
- кефир 300 мл
- соль
- перец
- Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой. Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.
- Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1 ч. 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.
- Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4-5 ч.
- Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другой - по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15-20 мин.