Паэлья

Фотография

Паэлья

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • тонкие колбаски чоризо 3 шт
  • куриный бульон 6 стак.
  • репчатая луковица 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • красный сладкий перец 2 шт
  • молотая паприка 2 ст. л.
  • среднезерный рис 500 г
  • щепотка шафрана
  • оливковое масло 4.5 ст. л.
  • очищенные мидии 500 г
  • крупные очищенные креветки 500 г
  • соль
  • зелень петрушки
  • лимон 2 шт

Рецепт

  1. Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1,5 см. Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шафран замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Рис тщательно промыть.
  2. Раскалить на гриле большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, куски курицы и колбаски. Жарить 6 мин. Не снимая сковороду с огня, переложить курицу и колбаски в миску.
  3. Добавить еще 2 ст. л. масла, положить лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и раствор шафрана.
  4. Влить бульон, выложить промытый рис. Быстро перемешать. Приправить солью, довести до кипения. Вернуть в сковороду курицу и колбаски, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  5. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин.
  6. Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить мидии в сковороду и готовить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными секторами. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить кусочки лимона.