Голубцы на новый манер.
- ГОЛУБЦЫ: птица - Куриное филе 300 г
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры (либо томатная паста - 2 ст.л.) 3 шт
- Сметана 300 г
- Капуста молодая 1 вилок
- Грибы шампиньоны 5 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец
- Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш. В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
- В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной.