Голубцы на новый манер.

Фотография

Голубцы на новый манер.

Ингредиенты

  • ГОЛУБЦЫ: птица - Куриное филе 300 г
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры (либо томатная паста - 2 ст.л.) 3 шт
  • Сметана 300 г
  • Капуста молодая 1 вилок
  • Грибы шампиньоны 5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
  3. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш. В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
  4. В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной.