Свиные отбивные с апельсиновым соусом
- свиные отбивные 8 шт
- красный апельсиновый сок 1 л
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- порошок чили 2 ч. л.
- кетчуп 1 стак.
- чеснок 6 зуб.
- красный винный уксус 0.25 стак.
- соль
- Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.
- Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.
- Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.