Пастуший пирог с чеддером
- ЗАПЕКАНКА: картофель 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Морковь 6 шт
- Сельдерей стебель
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян 1 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Томатная паста 1 стак.
- мясо - фарш говяжий 1 кг
- Молоко 1 стак.
- сыр чеддер 1.5 стак.
- соль, перец
- Подготовить и разогреть духовку до 225гр. В кастрюле залить очищенный и нарезанный картофель, посолить. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить туда лук, сельдерей, морковь и тимьян. Готовить примерно 10мин. до мягкости овощей. Добавить затем муку и томатную пасту, перемешать 1мин. Затем добавим фарш говяжий и 1 стакан воды. Помешивать.
- Слить воду в отваренном картофеле, добавить молоко и толкушкой размять. Добавить стакан сыра, перемешать, добавить соль и перец, перемешать. В прямоугольную форму выложить сначала слой фарша с овощами, затем картофель и сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-35мин.