Пастуший пирог с чеддером

Фотография

Пастуший пирог с чеддером

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: картофель 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Морковь 6 шт
  • Сельдерей стебель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Томатная паста 1 стак.
  • мясо - фарш говяжий 1 кг
  • Молоко 1 стак.
  • сыр чеддер 1.5 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Подготовить и разогреть духовку до 225гр. В кастрюле залить очищенный и нарезанный картофель, посолить. Варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить туда лук, сельдерей, морковь и тимьян. Готовить примерно 10мин. до мягкости овощей. Добавить затем муку и томатную пасту, перемешать 1мин. Затем добавим фарш говяжий и 1 стакан воды. Помешивать.
  2. Слить воду в отваренном картофеле, добавить молоко и толкушкой размять. Добавить стакан сыра, перемешать, добавить соль и перец, перемешать. В прямоугольную форму выложить сначала слой фарша с овощами, затем картофель и сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-35мин.