Черненая рыба

Фотография

Черненая рыба

Ингредиенты

  • филе черной трески 800 г
  • сливочное масло 125 г
  • Для каджунской смеси:
  • толченый чеснок 0.5 ч. л.
  • толченый репчатый лук 0.5 ч. л.
  • белый молотый перец 0.5 ч. л.
  • черный раздавленный перец 0.5 ч. л.
  • кайенский перец 0.5 ч. л.
  • молотый тимьян 0.5 ч. л.
  • молотый орегано 0.5 ч. л.
  • молотая паприка 2 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.
  2. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.
  3. Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.