Черненая рыба
- филе черной трески 800 г
- сливочное масло 125 г
- Для каджунской смеси:
- толченый чеснок 0.5 ч. л.
- толченый репчатый лук 0.5 ч. л.
- белый молотый перец 0.5 ч. л.
- черный раздавленный перец 0.5 ч. л.
- кайенский перец 0.5 ч. л.
- молотый тимьян 0.5 ч. л.
- молотый орегано 0.5 ч. л.
- молотая паприка 2 ч. л.
- соль
- Масло растопить. Все специи тщательно перемешать.
- Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусками шириной примерно 2,5 см.
- Раскалить на очень большом огне чугунную сковороду. Обмакнуть куски рыбы в масло и щедро присыпать смесью специй. Обжаривать 2 мин. Затем перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло и готовить еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а мясо должно остаться белым и нежным.