Пепероната с курицей
- куриное филе 4 шт
- сладкий перец разного цвета 3 шт
- небольшой перчик чили 1 шт
- мясистые помидоры 3 шт
- небольшая красная луковица 1 шт
- веточки зеленого базилика 4 шт
- оливковое масло 7 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- молотый кориандр 0.5 ч. л.
- Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.
- Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковородке, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.
- С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.
- Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.
- Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика. Подавать с дольками лимона.