Овощи на гриле

Фотография

Овощи на гриле

Ингредиенты

  • средние картофелины 6 шт
  • сладкие перцы 4 шт
  • средние цукини 2 шт
  • небольшие баклажаны 2 шт
  • помидоры черри (желательно на ветке) 18 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • веточка базилика
  • растительное масло 1 стак.
  • Для соуса:
  • каперсы 100 г
  • соленый огурчик 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • веточки укропа 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
  2. Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
  4. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5-7 мин. Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.