Овощи на гриле
- средние картофелины 6 шт
- сладкие перцы 4 шт
- средние цукини 2 шт
- небольшие баклажаны 2 шт
- помидоры черри (желательно на ветке) 18 шт
- чеснок 2 зуб.
- веточка базилика
- растительное масло 1 стак.
- Для соуса:
- каперсы 100 г
- соленый огурчик 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- стебли зеленого лука 2 шт
- веточки укропа 2 шт
- сливочное масло 100 г
- соль
- перец
- Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
- Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
- Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5-7 мин. Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.