Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
- ГОРЯЧЕЕ: птица - Куриное филе 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- крупа рис 3 стак.
- Помидоры 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Сыр твердый 50 г
- колбасные изделия: Бекон (салями, ветчина и т.д.) 30 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Базилик сушеный
- Соль, перец
- Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек. Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью пассеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
- Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать. Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе. На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки. Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
- На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора. На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон. Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки.