Котлеты из копченой рыбы с огуречным салатом

Фотография

Котлеты из копченой рыбы с огуречным салатом

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: рыба копчёная 350 г
  • Картофель 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый (3-4 пера)
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль,перец
  • Салат: огурцы 400 г
  • сок 2-х лаймов или 1-го лимона
  • перец чили 1 шт
  • Имбирь свежий (3-5 см)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кинза (3-5 веточек)
  • Соль
  • Соус: сметана 200 г
  • Васаби 1 ч. л.

Рецепт

  1. Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей. Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать соль, сахар, чили, имбирь и сок лаймов (лимона). Залить огурцы маринадом, убрать в холодильник, периодически переворачивая их в маринаде.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде. Если рыба слишком солёная, то количество соли в картофеле сократить. Воду слить и размять картофель со сливочным маслом. Рыбу и лук мелко нарезать и смешать. Соединить картофель с рыбой и смешать с перцем, яйцом и 2 ст.л. панировочных сухарей.
  3. Сформовать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить котлеты около 10 минут. Для соуса смешать сметану с васаби и солью по вкусу. Подавать котлеты с огуречным салатом и соусом.