Котлеты из копченой рыбы с огуречным салатом
- КОТЛЕТЫ: рыба копчёная 350 г
- Картофель 350 г
- Сливочное масло 50 г
- Лук зеленый (3-4 пера)
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль,перец
- Салат: огурцы 400 г
- сок 2-х лаймов или 1-го лимона
- перец чили 1 шт
- Имбирь свежий (3-5 см)
- Сахар 1 ч. л.
- Кинза (3-5 веточек)
- Соль
- Соус: сметана 200 г
- Васаби 1 ч. л.
- Огурцы нарезать вдоль на 6-8 частей. Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать соль, сахар, чили, имбирь и сок лаймов (лимона). Залить огурцы маринадом, убрать в холодильник, периодически переворачивая их в маринаде.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Если рыба слишком солёная, то количество соли в картофеле сократить. Воду слить и размять картофель со сливочным маслом. Рыбу и лук мелко нарезать и смешать. Соединить картофель с рыбой и смешать с перцем, яйцом и 2 ст.л. панировочных сухарей.
- Сформовать котлеты и обвалять их в панировке. Жарить котлеты около 10 минут. Для соуса смешать сметану с васаби и солью по вкусу. Подавать котлеты с огуречным салатом и соусом.